Weine vom Fass entdecken!
Im Weinbau gibt es verschiedene Ausbau- und Lagermöglichkeiten. Die Fässer können aus Stahl, Holz oder Beton bestehen. Welches Material gewählt wird, entscheidet der Winzer, je nachdem welches für seinen Wein am besten geeignet ist.
Holzfässer sind eine beliebte Variante, wobei es hier verschiedene Möglichkeiten gibt. Durch die Reifung im Holzfass wird jeder Wein geschmacklich unterschiedlich beeinflusst. Auch die Reifezeit variiert je nach Rebsorte und Anbauart.
Die Lagerung im Holzfass verleiht dem Wein zusätzliche Aromen, die sich positiv auf den Geschmack auswirken. Diese können zum Beispiel Kaffee, Karamell, Röstaromen, aber auch Lakritze und Vanille sein.
Auch die Größe des Holzfasses spielt eine entscheidende Rolle. Je kleiner das Fass, desto mehr Kontakt findet zwischen Wein und Holz statt. Dementsprechend gelangen auch mehr Holzaromen in den Wein.
Entdecken Sie eine edle Sammlung an unterschiedlichsten Weinen, welche im Holzfass ausgebaut wurden!
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