inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 3-4 Werktage
- Artikel-Nr.: 14501
Das Weinbaugebiet Burgenland umfasst ca. 11.700 Hektar und erstreckt sich vom Südosten Österreichs entlang der ungarischen Grenze bis an die slowakische. Seine klimatischen Gegebenheiten sind von pannonisch und kontinental geprägt. Die Böden werden von sandigem Kies, Kalk und Lehm dominiert.
Aus dem Verschnitt unterschiedlicher Rebsorten entstehen Spitzen-Weine. Das Ziel bei einer Cuvée ist es, eine optimale Balance der individuellen Eigenschaften der verwendeten Rebsorten zu finden: Aromen, Körper und Mundgefühl, Frucht und Säure, Alkohol, Gerb- und Bitterstoffe sowie Ausgewogenheit des Abgangs. So entstehen nicht nur komplexe, sondern auch Weine mit einer über die Jahre gleichbleibend hohen Qualität.
Charakteristik dieses Weins:
Im Glas helles Grüngelb. In der Nase Aromen von Birne, frischem Apfel und floralen Noten. Am Gaumen ein dichter Körper, saftige Frucht und animierende Säure.
Speisenempfehlung:
Der "Sauerstoff" weiß passt ausgezeichnet zu Gerichten mit hellem Fleisch, oder Suppen wie z.B. einer Blumenkohlcremesuppe mit Kräutercroutons. Auch zur asiatischen Küche ein toller Begleiter.
Herkunftsland: | Österreich |
Geschmackscode: | trocken |
Anbaugebiet: | Burgenland |
Kategorie des Weinerzeugnisses: | Weißwein |
Nettofüllmenge in Liter: | 0.75 |
Restsuesse: | 3,5 g |
Alkohol-Etikett: | 13 % Vol |
Allergene: | Enthält Sulfite. Enthält keine Spuren von tierischen Eiweißen. |
Verschluss: | Stelvin |
Grundpreis pro Liter: | 10.53 EUR |
Jahrgang**: | 2023 |
Rebsorte: | Grüner Veltliner Sauvignon Blanc Muskateller |