inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 3-4 Werktage
- Artikel-Nr.: 14712
Das Weinbaugebiet Burgenland umfasst ca. 11.700 Hektar und erstreckt sich vom Südosten Österreichs entlang der ungarischen Grenze bis an die slowakische. Seine klimatischen Gegebenheiten sind von pannonisch und kontinental geprägt. Die Böden werden von sandigem Kies, Kalk und Lehm dominiert.
Die Rebsorte Blauer Zweigelt ist die in Österreich meist angebaute Rotweinsorte. Ihr Hauptvertreter ist das Burgenland. Es handelt sich hierbei um eine noch relativ junge Rebsorte, die 1922 durch die Kreuzung von St. Laurent und Blaufränkisch entstand, wobei sie nach ihrem Züchter Dr. Fritz Zweigelt benannt wurde. Charakterisiert sind die Weine durch ihr dunkles Violett in der Farbe, ihr fruchtiges Erscheinungsbild sowie die moderaten Tannine.
Charakteristik des Weines: Sattes Rubinrot mit violetten Reflexen, in der Nase sortentypische Fruchtnoten von Sauerkirsche und Pflaume, würzig mit Anklängen von weißem Pfeffer, am Gaumen fruchtbetont mit gut eingebundener Säure und samtiger Tanninstruktur, gute Länge im Finale.
Speisenempfehlung:
Harmoniert gut mit Gerichten aus dunklem Fleisch wie Rinderbraten und geschmortem Gemüse oder mit kräftigen Käse Variationen, wie Bergkäse oder Almkäse.
Geschmackscode: | trocken |
Herkunftsland: | Österreich |
Anbaugebiet: | Burgenland |
Kategorie des Weinerzeugnisses: | Rotwein |
Nettofüllmenge in Liter: | 1.00 |
Restsuesse: | 4,3 g |
Alkohol-Etikett: | 12,5 % Vol |
Allergene: | Enthält Sulfite Enthält kein Eiweiß |
Verschluss: | Stelvin |
geschützte Ursprungsbezeichnung/geschützte geogr. Angabe: | Zweigelt Landwein Österreich |
Grundpreis pro Liter: | 6.5 EUR |
Rebsorte: | Blauer Zweigelt |