
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 3-4 Werktage
- Artikel-Nr.: 23481
Das Weinbaugebiet Burgenland umfasst ca. 11.700 Hektar und erstreckt sich vom Südosten Österreichs entlang der ungarischen Grenze bis an die slowakische. Seine klimatischen Gegebenheiten sind von pannonisch und kontinental geprägt. Die Böden werden von sandigem Kies, Kalk und Lehm dominiert.
Aus dem Verschnitt unterschiedlicher Rebsorten entstehen Spitzen-Weine. Das Ziel bei einer Cuvée ist es, eine optimale Balance der individuellen Eigenschaften der verwendeten Rebsorten zu finden: Aromen, Körper und Mundgefühl, Frucht und Säure,
Alkohol, Gerb- und Bitterstoffe sowie Ausgewogenheit des Abgangs. So entstehen nicht nur komplexe, sondern auch Weine mit einer über die Jahre gleichbleibend hohen Qualität.
Charakteristik dieses Weins:
Im Glas kräftig rubingranat mit violetten Reflexen. In der Nase Anklänge von Kräutern, Tabak, Schokolade und Zwetschge. Am Gaumen Aromen von kandierter Orangenzeste, rotem Steinobst und samtigen Tanninen.
Speisenempfehlung:
Diese Rotweincuvée passt hervorragend zu Fleischgerichten, Gegrilltem oder Wild, wie beispielsweise Wildschweingulasch mit Rotkohl und Serviettenknödeln.
Geschmackscode: | trocken |
Herkunftsland: | Österreich |
Anbaugebiet: | Burgenland |
Kategorie des Weinerzeugnisses: | Rotwein |
Nettofüllmenge in Liter: | 0.75 |
Restsuesse: | 1,2 g |
Alkohol-Etikett: | 14 % Vol |
Allergene: | Enthält Sulfite Enthält keine Spuren von tier. Eiweiß. |
Verschluss: | Kork |
geschützte Ursprungsbezeichnung/geschützte geogr. Angabe: | Rotweincuvée Qualitätswein aus Österreich |
Grundpreis pro Liter: | 19.2 EUR |
Im Barrique gereift: | Ja |
Jahrgang**: | 2020 |
Rebsorte: | Blaufränkisch Cabernet Sauvignon Blauer Zweigelt |







