inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 3-4 Werktage
- Artikel-Nr.: 15681
Apulien, im Südosten Italiens gelegen, ist mit 88.000 Hektar eines der größten Weinanbaugebiete. Es ist rund um die Stadt Bari und innerhalb des Stiefelabsatzes an der Adriaküste lokalisiert. Flaches Land und Hochebenen, durchzogen von Lehm, Kies und Kalk, bestimmen die Böden dieses sehr heißen Landstriches.
Der Negroamaro ist eine autochthone Rebsorte und ist vor allem im Süden Apuliens zu finden. Ihre genaue Herkunft ist unbekannt, genauso wie der Ursprung des Namens. Es wird vermutet, dass die Griechen die Rebsorte nach Süditalien brachten. Im Glas zeigt sich der Negroamaro in einer tiefdunklen Farbe, die fast schwarz ist. In der Regel werden die Weine trocken und alkoholreich ausgebaut. Das Bouquet erinnert an schwarze Johannisbeere und Kirschen.
Charakteristik dieses Weins:
Dichtes Rubinrot, ausgeprägte Aromatik von Pflaume, Wildkirsche und Waldbeeren, feingliedrige Säure, weiche und warme Gerbstoffe, harmonisch und lang.
Speisenempfehlung:
Harmoniert toll mit Vorspeisen wie Gemüse-Antipasti, Artischockensalat oder Vitello Tonnato, aber auch mit Pasta, wie beispielsweise Spaghetti Bolognese oder Penne all´Arrabbiata und mit Lamm und Wildgerichten.
Herkunftsland: | Italien |
Geschmackscode: | trocken |
Anbaugebiet: | Apulien |
Kategorie des Weinerzeugnisses: | Rotwein |
Nettofüllmenge in Liter: | 0.75 |
Restsuesse: | 8,9 g |
Alkohol-Etikett: | 13 % Vol |
Allergene: | Enthält Sulfite Enthält kein Eiweiß |
Verschluss: | Stelvin |
geschützte Ursprungsbezeichnung/geschützte geogr. Angabe: | Negroamaro della Puglia IGT |
Grundpreis pro Liter: | 7.87 EUR |
Jahrgang**: | 2023 |
Rebsorte: | Negroamaro |