inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 3-4 Werktage
- Artikel-Nr.: 12221
Das Piemont ist mit seinen ca. 44.000 Hektar Rebfläche eines der großen Weinbaugebiete Italiens, es ist im Nordwesten des Landes, zwischen den Städten Genua und Turin, lokalisiert. Die Bodencharakteristik weist Sand, Kalk und Lehm auf, das Klima ist eher mild, aber auch vom naheliegenden Meer und den Alpen beeinflusst.
Aus dem Verschnitt unterschiedlicher Rebsorten entstehen Spitzen-Weine. Das Ziel bei einer Cuvée ist es, eine optimale Balance der individuellen Eigenschaften der verwendeten Rebsorten zu finden: Aromen, Körper und Mundgefühl, Frucht und Säure, Alkohol, Gerb- und Bitterstoffe sowie Ausgewogenheit des Abgangs. So entstehen nicht nur komplexe, sondern auch Weine mit einer über die Jahre gleichbleibend hohen Qualität.
Charakteristik dieses Weins:
Tiefes rubinrot, vielschichtiges Aromenspiel von schwarzen Beeren, Pflaume, Kirsche und Veilchen, etwas schwarzer Pfeffer, am Gaumen seidige Würze und feinkörniges Tannin, schöne Lage im Abgang.
Speisenempfehlung:
Passt ganz ausgezeichnet zu Steak, Grillgerichten oder zu einem würzigen Piadina gefüllt mit Parmaschinken, Rucola und Gorgonzola kombiniert.
Herkunftsland: | Italien |
Geschmackscode: | trocken |
Anbaugebiet: | Toskana |
Kategorie des Weinerzeugnisses: | Rotwein |
Nettofüllmenge in Liter: | 0.75 |
Restsuesse: | 1,5 g |
Alkohol-Etikett: | 12,5 % Vol |
Allergene: | Enthält Sulfite Enthält kein Eiweiß |
Verschluss: | Kork |
Award: | 3/4 Sterne Vini Buoni d´ Italia (Jahrgang 2010) 87 Punkte Luca Maroni (Jahrgang 2009) 2 von 3 Sternen Veronelli (Jahrgang 2009) |
geschützte Ursprungsbezeichnung/geschützte geogr. Angabe: | Chianti Superiore DOCG |
Grundpreis pro Liter: | 14.53 EUR |
Im Holzfass gereift: | Ja |
Jahrgang**: | 2020 |
Rebsorte: | Sangiovese Canaiolo Ciliegiolo |